Un artigiano, un territorio, un macellaio
Tutta passione e genuinità

La macelleria Garofani nasce negli anni 90 dal rilevamento di una attività commerciale centenaria del paese di Piazze - Cetona. La capacità e la volontà del titolare Massimo, macellaio da oltre 30 anni, coadiuvato dall'assistenza della cognata Gabriella, hanno portato a conoscere il negozio oltre i confini della provincia e nelle regioni limitrofe.

Massimo si occupa personalmente dell'acquisto e della lavorazione delle materie prime visitando le aziende agricole



della zona (Val di Chiana e Val d'Orcia), ormai di fiducia, che allevano i loro animali con mangimi naturali provenienti, nella maggioranza, dalle loro stesse coltivazioni. Qui sono acquistati i capi bovini che vengono macellati nello stabilimento di Orvieto o nelle strutture vicine.

Si tratta di animali delle migliori razze italiane allevate sul territorio, tra le quali la pregiata razza Chianina, dalla quale si ottiene la ormai famosa 'Bistecca Fiorentina' piatto di eccellenza della cucina toscana.



A dimostrazione di quanto detto, il negozio espone, ben visibili alla clientela, la documentazione per la tracciabilità del bovino macellato settimanalmente e il personale è a disposizione per ogni eventuale chiarimento.

Il nostro negozio è facilmente raggiungibile e dispone di uno ampio spazio di parcheggi. Ci trovate a Piazze, una frazione di Cetona, in Via dell'artigianato 12. Se vi servono direzioni come arrivare, li trovate sul nostro canale Youtube.

Benvenuti e visitateci
La Macelleria Garofani


Carne lavorata con cura e raffinesse
Qualità italiana!

La carne di bovino adulto viene lavorata con cura e tenuta nelle celle frigorifere per diverse settimane a frollare, in modo che diventi tenera e gustosa. Successivamente sezionata nelle varie pezzature, è venduta alla clientela offrendo un servizio qualificato e personalizzato (possibilità di confezionamento sottovuoto o in atmosfera modificata) a richiesta della clientela.
Manzo:
Tagliata di Manzo, Lombata a 3 coste, Fiorentina, Controfiletto, Filetto, Pezza, Osso Buco ecc.

Pollame e altro:
Pollo crudo e arrosto, Involtini di Pollo, Petto di Pollo, Petto di Tacchino, Faraone, Conigli, Spiedini ecc.
Suino:
Salsicce, Arista, Rosticciana, Rigatino, Filetto di Maiale ecc.

Salumi:
Capocollo stagionato, Salame Toscano, Finocchiona, Pancetta stagionata, Gota stagionata, Lonziono stagionato, Prosciutto, Sbriciolona, Galantina di Pollo

Gastronomia, Salumeria e prodotti tipici
Tutto per la prossima festa, grigliata, cena o il pranzo

Da circa un anno, la macelleria ha ampliato la sua offerta aprendo una cucina che prepara quotidianamente piatti per asporto ed anche su ordinazione. Pietanze della cucina toscana e italiana, con varietà di sughi, primi piatti, secondi, contorni e dolci, tutto rigorosamente da materie prime fresche. Il negozio è fornito da una vasta scelta di salumi, tutti di produzione propria come il capocollo, il lombo, la pancetta stagionata, la soppressata, la salsiccia,
il pollo in galantina, il prosciutto cotto, la mortadella, la bresaola ed il carpaccio stagionato. Per dare maggiore contrasto con la dolcezza del grasso, Massimo usa anche della scorza di arancio, lasciando in bocca una delicata aromaticità finale.
Durante la settimana viene fatta in modo artigianale anche la Porchetta molto apprezzata dalla clientela. Da qualche tempo a questa parte il negozio cura anche un piccolo angolo di prodotti tipici, dove si può trovare
pasta artigianale, vini locali, formaggi, miele e altri prodotti nostrani scelti nel corso degli anni accuratamente.
Così, vi possiamo offrire tutto per la vostra prossima festa, una bella grigliata, un buon pranzo o un'ottima cena.
Naturalmente confezioniamo anche cestini personalizzati per compleanni, anniversari, Natale o altre occasioni. Non esitate a parlarci dei vostri desideri e delle vostre idee.

Orari di apertura:

Lunedì-martedì, giovedì-venerdì-sabato
08.00 - 13.00 & 16.00 - 19.00

Da Aprile a Ottobre, siamo aperti fino alle 19:30

Mercoledì
08.00 - 13.00

Domenica: Chiuso

Il nostro negozio:

Macelleria Garofani
Via dell'Artigianato 12
53040 Piazze - Cetona

Telefono/Fax: 0578 244024
Cellulare: 338 5426348
garofanimassimo@gmail.com

Trovateci anche qui:

Vetrina Toscana